Профессиональные мангалы в Москве
Качественный профессиональный мангал для ресторана с вытяжкой – это функциональное и удобное оборудование для приготовления блюд (мясо, рыба, овощи) на открытом огне. Его главные преимущества: эффективное, равномерное и полезное для человека приготовление широкого спектра блюд, высокий уровень санитарной (нержавеющая сталь) и пожарной безопасности (вытяжка), удобная эргономика и эстетически привлекательный вид.
Профессиональный мангал для ресторана – это сложная конструкция из нержавейки, которая включает в себя:
- вытяжную систему - встроенный вытяжной зонт, который эффективно удаляет дым, копоть и запахи, обеспечивая чистый воздух в помещении и безопасность для человека, и блок вентиляторов, которые отводят продукты горения в вентиляционную шахту;
- мангал – для приготовления пищи большую и прочную рабочую поверхность из экологичной и долговечной нержавеющей стали, выдерживающей сильные механические нагрузки, а также интенсивный и продолжительный нагрев;
- систему регулировки - регуляторы температуры/интенсивности горения и встроенные термометры, позволяющие контролировать и изменять режимы процесса приготовления, и встроенные термометры;
- дополнительное оборудование - усиленную жаровню, встроенные печи, гидрофильтры, дымофильтры и т.д.;
- дополнительные приспособления - подъемное дно, ящики для регулировки поддувала и уборки мусора, специальные слоты для казанов и коптилен, решетки для стейков, полки для инвентаря, крючки для инструмента, посуды и кухонной и утвари.
Комплексная комплектация ресторанного мангала обеспечивает быстрый его монтаж и настройку, эффективное, безопасное и комфортное эксплуатацию, контролируемое приготовление блюд на открытом огне, простое и качественное технической обслуживание.
Такое оборудование в Москве предлагает владельцам ресторанов и кафе компания «Про-Вэлдинг».
Область применения
Профессиональный мангал из нержавеющей стали широко применяются в ресторанном бизнесе и сфере общественного питания. Его приобретают для:
- ресторанов, кафе и баров с открытой кухней (приготовление блюд на открытом огне непосредственно в зале для создания зрелищной и колоритной атмосферы);
- заведений быстрого питания (фаст-фуд) для быстрого и качественного приготовления популярных блюд-гриль при интенсивном использовании;
- масштабного кейтерингового обслуживания выездных мероприятий (приготовление сразу большого количества горячих блюд;
- пиццерий, сушилен и суши-баров со специализацией блюд натуральной национальной кухни;
- загородных ресторанов, пунктов придорожного питания и баз отдыха.
Во всех случаях, вытяжка профессиональных мангалов важна – она удаляет гарь и неприятные запахи из помещений и очищает воздух до стандартов санитарного состояния на объектах общественного питания.
Особенности выбора изделия
Если вы планируете выбрать или заказать профессиональный мангал в Москве, специалисты «Про-Вэлдинг» рекомендуют обязательно обращать внимание на важные параметры оборудования:
- Конструкция и материалы. Корпус и рабочие поверхности должны быть выполнены из сварной или бесшовной нержавеющей стали высокого качества. Каркас должен выдерживать сильные механические нагрузки и вес, ножки должны быть регулируемыми для точной настройки уровня установки.
- Мощность и производительность. Значение имеют площадь рабочей поверхности и количество горелок – их должно быть достаточно для требуемого количества и темпа приготовления блюд. Мощность нагрева должна соответствовать объему и специфике кухни в заведении, а также обеспечивать равномерное распределение тепла по всей поверхности, быстрое и эффективное приготовление блюд.
- Система вытяжки. Производительность (объем прокачиваемого и очищаемого воздуха) должна быть оптимальной для площади рабочих помещений, количеству людей в помещении и режима куховарения. Фильтры должны работать надежно и долго, а очищаться и заменяться быстро.
- Безопасность и контроль. Оборудование должно работать под термостатическим контролем температуры и оборудоваться системой автоматического отключения при перегреве, мангал должен иметь защитные борта и ограждения от прямого контакта с огнем и соответствовать правилам пожарной безопасности для каждого конкретного объекта.
- Эргономичность и многофункциональность. Профессиональный мангал с вытяжкой должен комплектоваться раздельными, поворотными и разворотными рабочими поверхностями, а также контрольной аппаратурой (таймеры, термометры, регуляторы, лампы подсветки).
- Обслуживание и ремонт. Мангал должен удобно помещаться в кухне заведения, к нему должен быть свободный доступ для работы и обслуживания. Комплектация дополнительными компонентами и запасными частями позволит быстро работать и просто обслуживать оборудование.
Наши мангалы изготавливаются индивидуально с учетом всех перечисленных требований к качеству и безопасности. Кроме того, мы располагаем собственной сервисной сетью и обеспечиваем профессиональное обслуживание и ремонт оборудования наших клиентов в Москве и МО.
Виды профессиональных мангалов
Профессиональные гриль мангалы для шашлыка от «Про-Вэлдинг» бывают разных видов:
- настольные - компактные модели, занимающие минимум пространства на кухне и удобные для небольших заведений с ограниченной площадью (бары, пиццерии, сушильни, кафе-бистро);
- напольные – габаритные модели с большими рабочими поверхностями, которые обеспечивают высокую производительность и оптимальны для ресторанов с открытой кухней и загородных комплексов;
- встраиваемые – модели мангалов, которые интегрируются в кухонную мебель, рационально используют пространство кухни и востребованы в современных ресторанах с открытой концепцией;
- передвижные – компактное оборудование с колесами для быстрого перемещения, что делает их удобными для выездного кейтерингового обслуживания;
- модульные – многосекционные сборные мангалы, позволяющие гибко масштабировать рабочие поверхности и подходящие для ресторанов и кафе с переменным потоком посетителей.
Все модели профессиональных мангалов для кафе и ресторанов – профессиональное и многофункциональное оборудование, отличающееся надежностью, долговечностью, высокой производительностью и эффективной системой вытяжки.
В чем отличие от домашнего мангала
Профессиональный мангал для ресторана на углях имеет ряд существенных преимущества перед домашними (бытовыми) аналогами:
- мощность и производительность - большая рабочая поверхность и более мощные нагревательные элементы, что позволяет одновременно готовить большее количество блюд;
- качество и долговечность – изготавливается из прочной, износостойкой, антикоррозионной и экологичной нержавеющей стали, рассчитан на ежедневную интенсивную эксплуатацию в течение длительного времени;
- управление и контроль - системы регулировки температуры, вентиляции и удаления дыма обеспечивают точный контроль процесса приготовления и комфортные условия работы поваров;
- безопасность – производятся с учетом максимального уровня пожарной, санитарной и экологической безопасности, комплектуются измерительными приборами, датчиками, устройствами блокировки и автоматического отключения;
- эргономика и дизайн - разрабатываются с учетом специфики ресторанного пространства и оптимизации рабочего процесса, имеют встроенные аксессуары и стильный внешний вид.
Разумеется, главное преимущество профессионального оборудования – производительность, безопасность и многофункциональность, недоступные бытовым мангалов.
Дополнительное оборудование
Хороший профессиональный мангал всегда рассчитан на интеграцию или подключение дополнительного оборудования. Мы располагаем собственным производством изделий из нержавеющей стали и выпускаем дополнительное оборудование, существенно расширяющее возможности и функциональность мангалов:
- гидрозонты – системы очистки дыма от жира и сажи, гашения искр перед входом в вентиляционную трубу;
- вертикальные и горизонтальные гидрофильтры – устанавливаются на выходе гидрозонта, улучшают качество фильтрации воздуха, охлаждают дымовые газы, гасят искры и открытый огонь, защищают вентиляционное оборудование;
- дымофильтры – блочные модули мощностью 1000-4000 м2/час для очистки воздуха от дыма и запахов;
- газоконверторы – промышленное оборудование для очистки воздуха от пыли, сажи, дыма, токсинов и неприятных запахов с помощью фильтрационных модулей, и метода конверсии газов;
- электростатические фильтры для очистки воздуха (предфильтры) – очистное оборудование для принудительных вентиляций, которое выполняет «грязную» очистку воздуха от сами, копоти, дыма, пара и аэрозолей.
Каждый вид оборудования подбирается под определенную модель мангала и профессионально монтируется в кухонных помещениях нашими специалистами.
Как формируется стоимость
Цена на мангал при заказе модели рассчитывается и формируется индивидуально, с учетом:
- выбранных материалов (тип и качество стали), конструкции и комплектации (горелки, вытяжки, вентиляторы, аксессуары);
- производительности и размеров, количества рабочих площадок и нагревательных элементов, мощности вытяжки;
- наличия и сложности встроенных технологий (автоматика контроля и управления);
- особенностей дизайна, необходимости интеграции в интерьер заведения;
- необходимости сертификации и уровня систем безопасности;
- сложности монтажных работ и дополнительного оборудования.
Вы можете купить оборудование нашего производства, либо заказать изготовление мангала по чертежам заказчика, с учетом уникальных размеров и пожеланий.
Почему изготовление профессионального мангала стоит доверить компании Про-Вэлдинг
Сотрудничество с нами выгодно для владельцев ресторанов, кафе, кейтеринговых компаний, так как мы:
- работаем на рынке производства изделий из качественных нержавеющих сталей;
- самостоятельно разрабатываем и производим мангалы на собственном технологичном оборудовании;
- хорошо ориентируемся в стандартах всех уровней безопасности, требуемых от предприятий общественного питания;
- используем современные технологии в производстве;
- постоянно расширяем ассортимент и повышаем качество своих изделий и оборудования;
- выполняем заказы в минимальные сроки и соблюдаем договорные обязательства;
- предлагаем адекватные цены и гибкую систему скидок (7-15% при заказе);
- бесплатно доставляем заказанное оборудование в регионы.
Мы также выполняем профессиональный монтаж оборудования в помещениях клиентов и предлагаем гарантийное и послегарантийное техническое обслуживание, и ремонт мангалов.
Как заказать изделие?
Вы можете заказать и купить профессиональный мангал для ресторана с вытяжкой на сайте компании «Про-Вэлдинг» (оформите электронную форму заявки), связаться с нами: +7 (499) 347-81-84, +7 (964) 703-77-30 (Обратный звонок), либо написать нам в электронную почту: pro-velding@mail.ru.